Состав набора: мёд каштановый 250 гр, мёд липовый 250 гр, мёд белой акации 250 гр, мёд падевый 250 гр
Акациевый мед обладает противомикробными свойствами. Вкус мягкий, нейтрально сладкий, с нежным послевкусием. Не вызывает аллергию у детей. Не кристаллизуется долгое время за счет низкого содержания сахарозы. Содержит: витамины А, С, группы В, железо, хром, марганец, цинк, бор, медь, йод.
Горный липовый мед имеет ярко выраженный аромат цветков липы и приятный вкус. После кристаллизации приобретает мелкозернистую консистенцию кремового цвета. Мёд содержит витамины С и В, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк. Липа действует успокаивающе, устраняет нервозность, беспокойство и бессонницу. Помогает при ангине, простудных заболеваниях, мед обволакивает горло, снижая болевые ощущения, снимает отечность, способствует выходу слизи из легких.
Каштан посевной растет только во влажных приморских (колхидских) лесов Кавказа, а также в Италии и Франции. Каштановый мёд обладает терпким вкусом, с мягкой горчинкой. Цвет коричневый, но оттенок может варьироваться от нежно-каштанового до насыщенно-шоколадного. Эта элитная разновидность меда, настоящий деликатес, обладает медленной кристаллизацией и низким гликемическим индексом. Благодаря большому содержанию магния и калия, укрепляет сердце и сосуды. Возбуждает нервную систему, улучшает мозговую деятельность, память, внимание, повышает стрессоустойчивость.
В Западной Европе падевый мёд ценится выше цветочного, из-за повышенного содержания в нем микроэлементов, железа, йода и калия. Он отличается антисептическими и бактерицидными свойствами, является отличным антидепрессантом. Восстанавливает силы, повышает общий тонус организма. Вкус у падевого меда насыщенный, умеренно сладкий, иногда с горьковатым или кисловатым привкусом. Этот натуральный продукт пчеловодства является результатом образования сладких выделений растительного и животного происхождения.